そば処 玄庵

 
玄庵のこだわり
HOME»  玄庵のこだわり

100%石臼挽きのそば粉

玄庵が使用している、そば粉は100%混りの無い、100%石臼挽きのそば粉です。
そば粉はそば独特の香り、風味、甘みの強い、「常陸秋そば」と、香り、甘みに加え粘りの強い「奈川在来種」を使用。

「常陸秋そば」は鈴木幸一氏、「奈川在来種」は落合勝雄氏によって産され、
江戸東京そばの会」の玄庵製粉で蟻巣石石臼で使用する分だけ、製粉されています。

国内最高級品種の「常陸秋そば」、希少品種の「奈川在来種」で本物のそばの味をご賞味下さい。

 

100%石臼挽きのそば粉

 

生産者と一体となって・・・

そば屋にとって、そば粉は命そのもの。
玄庵では、お客様により美味しく、安心したそばをご提供するために、そば粉の生産者と一体となって、ベストを尽くしています。

玄庵の支えとなる、そば粉は政府より東京都生産情報提供食品事業者番「00016」のお墨付きを頂きました。
 

 

このマークが安心の目安です。

 

 

玄庵 製粉室

100%石臼挽きのそば粉
手打そばの旨さは、玄そばを自家製粉する事で得られるのです。
毎朝6台の石臼でその日の食する分を挽いています。

 

人気商品

そばサラダ

  【玄庵人気メニュー】  そばサラダ

鮨同様にそばも健康食として外国人に認められています。
プロパンズベジタブルそば、モンブランシャモニーそば、蕎麦汁とドレッシングした 新分野の日本流ぶっかけそば、これからの空前の人気商品となります。

外国人又は日本の若者にも大受けです。

 

そば穀枕

そば殻枕

  【玄庵手作り】 そば殻枕

手作りそば殻枕は健康に良く快眠の手助けと なります。

只今、販売を中止しております。

 

お問い合わせ

ご予約・お問い合わせはこちら